宁波北仑大型公益项目海天文体中心诞生了!

201822日上午,北仑区大型公益项目——位于北仑区小港街道长山社区的海天文体中心举行了开工典礼。公司全体中层以上干部均到达现场参加了此次典礼。

海天文体中心占地面积70亩,总建筑面积2.9万平方米,项目总投资约3.6亿元,建设周期为2年,预计2020年投入使用。

该项目将打造一个集强身健体、休闲娱乐、业余爱好培训、文化宣传等功能为一体的文化体育活动中心。文体中心将拥有足球场、网球场、篮球场等体育健身用房,瑜伽、书法、舞蹈、绘画等兴趣爱好培训室,以及景观步行道、休闲活动广场、小型演出厅、电影院等配套设施,能够极大地满足海天员工和周边群众的文体生活需求。  

北仑区领导在致辞中表示,海天文体中心的建设,肩负着完善北仑区公共文化服务体系,满足人民群众日益增长的精神文化需求,提升城市品位等多重使命,是一件惠及百姓、造福社会的好事。

文体中心项目的启动始于2016年12月27日举行的海天50周年庆典。庆典上海天捐赠5000万元,并引领全球139家合作供应商捐赠800多万元共同参与公益事业,聚力北仑民生工程,由此启动了海天文体中心项目。

海天集团董事长张静章先生在致辞中表示:“我相信,在各级政府及有关部门的大力支持和帮助下,通过全体建设者的辛勤劳动和不懈努力,海天文体中心将为北仑区城市建设增添一张靓丽的名片,为北仑区慈善公益事业和文体事业的发展做出积极贡献”。

多年来,公司在做大做强企业的同时,一直积极回报社会进行公益慈善事业。历年来海天累计向社会捐款已超过2亿人民币,在全国各地实施了一系列助学、助老、助医、救灾、环保等公益慈善项目。此次,海天再襄善举,斥巨资建造海天文体中心,造福一方黎民百姓,再一次体现了海天人“热爱生活、崇尚健康”的文化理念和“热心公益、造福桑梓”的赤子之心。